Política de Privacidade

Como protegemos a sua privacidade de acordo com o RGPD.

Esta política de privacidade explica de que forma a sua informação (referida como "dados pessoal") é recolhida, usada e disponibilizada/divulgada pela CALCULÓMINUTO e descreve algumas das práticas de recolha de informação que não o identifica diretamente. Ao aceder, consultar ou usar o site da CALCULÓMINUTO, está a confirmar que leu, compreendeu e concordou com a recolha, armazenamento, uso e disponibilização/divulgação de informação tal como descrito nesta política. Caso não concorde com esta política, deve descontinuar a utilização ou consulta do site da CALCULÓMINUTO.

1. Objetivo e Âmbito da Política de Privacidade
Esta política de privacidade pretende dar a conhecer as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos e tratados em cumprimento da lei de proteção de dados pessoais (RGPD). A política de privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais. No site da CALCULÓMINUTO poderá encontrar links para outros sites, externos à CALCULÓMINUTO. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé não podendo a CALCULÓMINUTO ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades desses sites pertencentes a terceiros. Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às suas necessidades e interesses, a ações de informação e marketing, à inclusão nas listas de utilizadores, efeitos de reclamações e sugestões, dar a conhecer campanhas e promoções, publicidade e notícias sobre produtos e serviços e realização de estudos de mercado ou científicos, inquéritos de diagnóstico, avaliação das aprendizagens ou de impacto da formação.

A informação recolhida serve vários propósitos:
a) para ser usada nas atividades de prestação do serviço, nomeadamente identificar o utilizador, permitir acesso a cursos em que haja feito inscrições, consultar o seu perfil pessoal e de formação,
b) para comunicar com o utilizador e responder a pedidos,
c) para ações de marketing e de publicidade, nomeadamente para ofertas especiais,
d) para monitorizar o desempenho e uso do site e melhorá-lo,
e) para resolver conflitos ou defender direitos da CALCULÓMINUTO, nomeadamente em termos legais e de regulamentação de atividade, proteção contra fraude e proteger os interesses de negócio da CALCULÓMINUTO e dos seus parceiros,
f) cumprir obrigações legais, de regulamentação do setor, relacionadas com a certificação, ou obrigações que resultem de condições contratuais específicas e,
g) para quaisquer motivos válidos.

A CALCULÓMINUTO tende a manter a informação pessoal e transacional pelo tempo que considera necessário para fins de negócio, que seja requerido por entidades reguladoras ou pela própria lei. Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

2. Os Dados Pessoais
Os dados pessoais referem-se a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

A CALCULÓMINUTO recolhe informação, incluindo, mas não limitado, a informação pessoal, no seguimento das suas visitas ao site, sendo que esta recolha inclui informação fornecida por si no site, informação que recebemos de terceiros e informação que é recolhida automaticamente através do uso de cookies e outras tecnologias. Incluem-se aqui:
a) Dados de registo (designadamente informação para registo inicial da conta pessoal ou fornecida durante a relação para verificação de identidade ou gestão de riscos de conformidade, e que pode incluir, entre outros, nome completo, endereço eletrónico, contacto telefónico, data e local de nascimento, morada, cartão de cidadão, número de contribuinte, passaporte, visto ou autorização de residência, número de segurança social, foto ou localização),
b) Dados financeiros, como informações de cartões de crédito ou débito, e dados de faturação,
c) Dados de utilização do site, dados de comunicações estabelecidas com a CALCULÓMINUTO (por telefone, endereço eletrónico – e-mail, forúm, chat, ou outra forma de contacto) e dados de questionários (de satisfação, reclamação, diagnóstico de necessidades, impacto da formação, entre outros).

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado ao Delegado de Proteção de Dados Pessoais. A CALCULÓMINUTO pode promover ações de divulgação de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se se tiver oposto aquando a recolha dos dados. Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, enviar pedido escrito.

3. Informação recolhida automaticamente
À semelhança de outros serviços online, a CALCULÓMINUTO e seus parceiros recolhem automaticamente algumas informações das visitas ao seu site, e-mails ou outras formas de interação, recorrendo a uma grande variedade de sistemas de monitorização, desde cookies, beacons, scripts, tecnologias de identificação de localização e outras tecnologias genericamente designadas de monitorização. Estas tecnologias recolhem informação sobre a utilização que faz do site (páginas que viu, links em que clicou, e outras ações no site), informação sobre o seu browser e padrões de uso online (endereço IP, tipo e língua do browser, páginas de referência e de saída, páginas visitadas, identificação de dispositivo, operador móvel, tipo de dispositivo e localização). A CALCULÓMINUTO ou os seus parceiros externos, podem relacionar a informação para que o conteúdo que vê num dispositivo resulte em publicidade e conteúdo disposto noutro dispositivo, e permitir que seja reconhecido e contactado através dos vários dispositivos. São também recolhidos dados analíticos, ou usadas ferramentas de análise de terceiros, para ajudar a medir o tráfego e as tendências de uso. As tecnologias de monitorização podem ser usadas para:
a) recordar informação para que não tenha de reintroduzir os dados na visita seguinte,
b) fornecer informação personalizada, conteúdo específico e publicidade,
c) reconhecê-lo em dispositivos múltiplos,
d) monitorizar a eficácia dos serviços,
e) monitorizar métricas agregadas como o número total de visitantes, tráfego, uso e padrões demográficos,
f) diagnosticar ou corrigir problemas tecnológicos ou,
g) diagnosticar e planear melhorias no site.

Os cookies podem ser usados pela CALCULÓMINUTO ou pelos seus parceiros para fins publicitários.

4. Informação de Terceiros e Links para Terceiros
A CALCULÓMINUTO também recolhe e recebe informação sobre si vinda de terceiros, como sejam empresas de publicidade, redes sociais, e outras, assim como informações sobre si disponíveis em registos públicos ou disponibilizadas publicamente de outra forma. Os dados recebidos dessas entidades depende da política de privacidade dessas entidades e as suas configurações de privacidade nesses serviços de terceiros. O site da CALCULÓMINUTO pode conter links de e para sites de terceiros, que podem incluir parceiros, redes sociais, repositórios de recursos didáticos de notícias ou outros sites. Ao seguir esses links, deve ter em atenção que esses sites têm as suas próprias políticas de privacidade, pelo que recomendamos que leia as suas políticas de privacidade e os termos de uso. A CALCULÓMINUTO não é responsável nem pelos conteúdos nem pelas políticas de privacidade desses sites.

5. Partilha de Informação com Terceiros
A CALCULÓMINUTO pode transmitir informação sua a terceiros ou dar-lhes acesso a essa informação. Incluem-se aqui:
a) fornecedores de serviços auxiliares e de apoio à prestação de serviço, como por exemplo, sistemas de monitorização de tráfego, sistemas de pagamentos, entre outros,
b) terceiros a quem nos solicite que seja fornecida a informação (por exemplo, empresas que financiam a formação aos trabalhadores) e,
c) terceiros a quem, por lei ou regulamentação do setor ou certificações a CALCULÓMINUTO pode ser obrigado a fornecer os dados.

Alguma da informação recolhida pode ser partilhada de forma anónima, sem que seja identificada a pessoa em causa.

6. Controlo sobre a sua Informação
A CALCULÓMINUTO permitir-lhe a possibilidade de aceder, rever e mudar algumas informações, fazendo login no site, visitando a sua conta e usando as funcionalidades aí disponíveis. Algumas modificações podem ficar sujeitas a uma validação posterior. Caso tenha interesse em corrigir ou apagar informação pessoal, ou se pretender remover o seu nome ou comentários pode solicitá-lo à CALCULÓMINUTO. Alguma informação pode não ser possível modificar ou apagar, por motivos vários.

7. Armazenamento e Segurança dos seus Dados Pessoais
A informação recolhida é armazenada e processada em Portugal ou noutro país onde a CALCULÓMINUTO tenha infraestruturas. A CALCULÓMINUTO preocupa-se com a segurança da sua informação pelo que adota várias medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo para proteger os seus dados pessoais. No entanto, como nenhum sistema de segurança é totalmente inviolável, não é possível garantir uma segurança a 100% pelo que deve adotar medidas adicionais de segurança como ter os sistemas e o browser atualizados, usar firewalls, antivírus e anti-spyware, certificar-se da autenticidade dos sites e evitar sites em cuja reputação não confie e não partilhar dados de acesso.

8. Transferência dos dados pessoais
Os seus dados podem ainda ser transferidos para fora de Portugal e nesse caso, serão cumpridas as disposições legais aplicáveis, nomeadamente às normas de proteção de dados pessoais e requisitos de transferências de dados pessoais desses países. A CALCULÓMINUTO pode partilhar ou permitir que redes de publicidade online, redes sociais e outros terceiros, recolham informação sobre o seu uso do site para adequar campanhas publicitárias ao seu perfil.

9. Informação sobre Crianças e Adolescentes
O site não permite utilizadores com idade inferior a 16 anos e não está dirigido a crianças com idade inferior a 13 anos, pelo que a CALCULÓMINUTO não recolherá conscientemente informação pessoal sobre crianças abaixo dos 16 anos. Caso a CALCULÓMINUTO tome conhecimento de ter inadvertidamente recolhido informação pessoal de crianças abaixo dos 16 anos, essa informação será apagada com a máxima rapidez possível. Caso considere que poderemos ter alguma informação de alguma criança com menos de 16 anos contacte-nos imediatamente.

10. Contactos
Se tem alguma questão sobre esta política de privacidade, contacte-nos pelo nosso email ou telefone.

11. Atualizações e Última Revisão
A CALCULÓMINUTO reserva-se o direito a modificar ou atualizar esta política de privacidade periodicamente para refletir alterações no negócio ou nas práticas do mercado, pelo que deve rever esta página periodicamente, disponibilizando sempre, como acontece abaixo, a data da última atualização. O uso continuado do site a partir da data de atualização da política de privacidade constitui o seu consentimento à política revista, pelo que se obstar às alterações da política de privacidade, deve encerrar a sua conta e a utilização ou consulta do site da CALCULÓMINUTO.

Esta política foi revista pela última vez em 30 de abril de 2020.
Close Bitnami banner
Bitnami